Sanft rauschen die Wellen

Sanft rauschen die Wellen beflügelt durch den Wind.
Kurz nichtig wirken die Sorgen, die uns Menschen inhärent sind.
Mit dem Sand unter den Füßen betritt man eine andere Welt,
Eine ohne Kampf und Krieg für Macht und Geld,

Eine, die einen raisonnablen Frieden kennt,
Keine, in der man einen Wald aus purer Habgier systematisch niederbrennt,
Ein Ort ohne leere Versprechen,
Die man nur gibt, um sie vorsätzlich zu brechen.

Hier unter den Sternen maßt man sich fast an davon zu träumen.
Doch das würde ja bedeuten,
Dass wir für unsere Welt noch Hoffnung hätten.

Dies aber wäre eine illusorische Phantasterei von Narren,
Die naiv auf unmögliche Wunder warten.
Leider gibt's kein Wunder, das vermag uns noch zu retten!


© Jacques Bernard


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Sanft rauschen die Wellen"

Re: Sanft rauschen die Wellen

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 23.07.2022 14:59 Uhr

Kommentar: Sehr schön...und wer auf wunder wartet, der kann lange warten...
der Meinung ist das Vergissmeinnicht.

Kommentar schreiben zu "Sanft rauschen die Wellen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.